Kitchen Bread Kayo パンは、初心者から上級者まで、経験を問わず誰でも楽しく学べるパン教室です。

 

 

さぬき農園ぐらしinまるがめまち with kayoパン

 

 

”紹介文”

kayoパン主宰  一般社団法人グローバル食文化協会代表理事

米粉deクッキング、米粉の特性を活かした、料理講座です。

米粉は、知れば知るほど楽しい食材です。

旬野菜を一緒に取り入れ、ベジフルクッキング

有資格

香川県県農アドバイザー

Japan Home Baking School 師範

野菜ソムリエ

                               豆腐マイスター
                               NPO日本食育インストラクター協会会員
                               日本穀物検定協会認定米粉食品指導員

                               日本スイーツ協会所属スイーツコンシェルジュ

 

楽しいパン教室をモットーに、焼き立てのパンを食べながら、一緒に素敵な時間を過ごすことが、大好きなので
日々楽しくパン教室しています。 

・Kayoパン(丸亀市土器町)主宰。パン教室開催。
・四国新聞文化教室(丸亀)で“米粉クッキング”や“手作りパン”講座の講師
・どろんこ亭(丸亀市中津町)のカルチャースクール(石窯パン教室)やその他各所でパン教室等
・東日本大震災の支援として、4月に坂出で県産米粉を使ったチャリティーパン教室。参加費は義援金として
  四国新聞社を通じて日赤県支部に寄付
・10月さぬきの米粉新商品・料理コンテスト(主催・香川県、かがわ農産物流通消費推進協議会)
  ファミリー料理部門審査員

 香川県県農アドバイザー

尊敬するM先生が、私の紹介文を作ってくれていたので、使わせて頂きました。

活動内容

2019年8月インドネシアパダン市役所訪問

2019年8月自力第三回インドネシア女性支援コンテスト開催

2019年2月善通寺市主催 バレンタインハートチョコパン講習講師

2019年1月インドネシア女性支援スカブミ 食品加工指導 インドネシアパダンに初めて食品加工に指導

2018年12月四国ガス主催 クリスマスケーキ講習講師

2018年11月香川県飯山高校社会人講師 製パン指導講師  2012年より毎年講習

2018年10月香川県主催野菜地産地消医療関係向け料理講習会講師

2018年8月香川県主催野菜の日大学生対象 野菜ソムリエ香川県産野菜を使った料理講習会講師

2018年8月香川大学suiji国内サービスランニング 三木校舎にてパン作り講師

2018年8月香川大学suiji国内サービスランニング 小豆島にて  インドネシア女性支援のプロジェクト講演

2018年8月自力第二回インドネシア女性支援のプロジェクト終了後開催

2018年6月一般社団法人グローバル食文化協会設立 理事長就任

2018年4月香川大学suiji国内サービスランニング 幸町校舎にて インドネシア女性支援のプロジェクト講演

2018年1月日本外務省の海外NGOインドネシア女性支援のプロジェクト食品加工専門家 4回目インドネシア フェステバル

2017年11月グローバル食文化スニュム 作る

2017年8月日本外務省の海外NGOインドネシア女性支援のプロジェクト食品加工専門家 3回目インドネシア 第1回コンテスト

2017年2月日本外務省の海外NGOインドネシア女性支援のプロジェクト食品加工専門家 2回目インドネシア 指導

2016年9月日本外務省の海外NGOインドネシア女性支援のプロジェクト食品加工専門家 1回目インドネシア 品評会

2016年6月宇多津教育委員会主催生涯学習旬の野菜&パン講座講師6回講座

2016年8月善通寺教育委員会主催善通寺高野山交流事業パン講師

2016年11月飯山高校社会人講師パン講師3Dちぎりパン

2015年2月城南小学校PTA主催、親子料理教室講師

2014年7月東京コレド室町富沢商店 キャラクターパン講習講師

2014年3月香川県主催、讃フルーツいちごさぬき姫ケーキ講師

2013年香川県栄養士会もち麦パン講習講師

2013年一日農政局in高松 消費者と生産者の信頼関係について パネリスト

2012年9月JICA 国際協力機構 外部講師 アフリカ西海岸の方々にパン作り指導。

2012年10月サンポートマルシェ出店

2011年香川の若手農家の会SEEDに参加 食品加工

2010年5月米粉パン販売 高松天満屋地産地消フェア

2005年善通寺もち麦コンテストにもち麦パン出品